06 Klettern im Hochseilgarten

Hoch hinaus!

Der Kletterwald Schwindelfrei lädt herzlich zu einem unvergesslichen Abenteuer inmitten atemberaubender Natur ein. Auf insgesamt 14 verschiedenen Hochseilgarten-Parcours wird pures Klettervergnügen bei höchsten Sicherheitsstandards geboten. Und das alles inmitten eines dschungelartigen Waldes!
Für Erwachsene und Kinder ab fünf Jahren gilt es, Seilrutschen entlang zu gleiten, Lianen-Gänge zu überwinden, über schwebende Brücken zu balancieren oder Tarzan-Sprünge zu vollführen. Die Parcours sind unterschiedlich hoch, unterschiedlich lang und unterschiedlich schwierig. Ganz nach individueller Fitness und Mut, kann aus den Parcours gewählt werden. Dabei geht es von 1 Meter Höhe im Kinder-Parcours hoch bis in die Baumwipfel in bis zu 20 Metern Höhe.
Das Klettermaterial und eine ausführliche Sicherheitseinweisung werden von den Mitarbeitern des Kletterwaldes für jede Gruppe gegeben. Während geklettert wird, sind qualifizierten Hochseilgarten-Trainer stets vor Ort an den einzelnen Parcours.

Zielgruppe: Erwachsene und Familien mit Kindern ab 5 Jahren

Teilnehmerzahl: 10 bis max. 30 Personen

Dauer: ca. 3,5 Stunden

Verfügbare Termine:

nach Absprache von Mittwoch bis Freitag zu den Öffnungszeiten des Kletterwalds

Hinweis:

Am Kletterwald muss für alle Kletternden eine Einverständniserklärung ausgefüllt und abgegeben werden.
Um vor Ort Zeit zu sparen, können Sie diese auch gerne im Vorhinein ausdrucken und durch die Erziehungsberchtigten ausfüllen lassen.

Hier können Sie Informationen zum Heimat-Ziel als Aushang für Ihre Initiative/Organisation/Kommune herunterladen.

Hier geht es zum Bewerbungsformular.

gefördert durch: