Naturpark nachtaktiv

Samstag, 06. Oktober 2018, 19:00 bis 23:00 Uhr, Naturparkzentrum Gymnicher Mühle

Höhepunkt der Aktion Naturpark24 ist das große Familienfest „Naturpark nachtaktiv“, das am Samstag von 19:00 bis 23:00 Uhr am Naturparkzentrum Gymnicher Mühle in Erftstadt stattfindet.
Das beliebte Ausflugsziel und Umweltbildungszentrum des Naturparks wird dann in einem ganz besonderen Licht erstrahlen. Lichtangeln, eine Fischlounge und eine Maulwurfdisco des Performancekünstlers Rochus Aust sorgen für die Illumination des rund 1,5 ha großen Wassererlebnisparks und der „Neuen Erft". Dazu gibt es Lagerfeuermusik aus aller Welt mit "Jamals Rheinorchester", dem "Kültürklüngel Orkestar" und dem Kölner Duo „Loup & Hecker“. Außerdem "Fliegende Fische", "Stelzenläufer", Mitmachaktionen für Kinder und Taschenlampenführungen im Erftmuseum. Besonderes Highlight ist die beleuchtete "Neue Erft", welche dann von Aussichtshügel auf der Erftscholle und dem Aussichtsturm im Wassererlebnispark bestaunt werden kann.

Naturparkzentrum Gymnicher Mühle
Gymnicher Mühle 1
50374 Erftstadt-Gymnich

Anreise mit dem PKW:
Nur 25 Fahrminuten aus Köln, 40 aus Aachen und 35 aus Bonn. Die Gymnicher Mühle ist durch ihre Lage unweit vom Autobahn Kreuz Kerpen schnell und einfach aus den Großstädten mit dem PKW zu erreichen.
Es stehen kostenfreie Parkplätzen zur Verfügung. Aufgrund der begrenzten Anzahl an Parkplätzen wird allerdings die Anreise mit dem Fahrrad oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln dringend empfohlen!

Anreise mit ÖPNV:
Sie erreichen die Gymnicher Mühle  auch mit öffentlichen Verkehrsmitten:
Die Haltestelle "Gymnicher Mühle" an der L162 ist etwa einen Kilometer vom Naturparkzentrum entfernt.
Von der Haltestelle "Türnich Rathaus" führt ein ca. 3 Kilometer langer Fussweg. Gehen Sie Richtung Schloss Türnich und folgen Sie hier den Wegweisern der RegioGrün Wanderroute "Wasserschloss und Flutkanal".

Die aktuelle Fahrplanauskunft erhalten Sie unter:
www.vrs-info.de

Eintritt frei!

Durch die Unterstützung des Umweltministeriums des Landes Nordrhein-Westfalen im Rahmen des Förderwettbewerbs Naturpark.2018.NRW ist Naturpark nachtaktiv für alle Besucher*innen kostenfrei!

Eine Anmeldung für die Veranstaltung ist nicht erforderlich!

gefördert durch: