Reibekuchen hatten früher einen festen Platz auf dem wöchentlichen Speiseplan. Sie machen satt, sind preiswert und lecker.
Auch Kinder lieben diese Kartoffelküchlein. Besonders dann, wenn Sie die Reibekuchen im Miniformat backen. Eine gute Idee für den nächsten Kindergeburtstag im Garten. Pfanne auf den heißen Grill und los geht’s.
Erwachsene adeln den Rievkooche mit Räucherlachs und Dill.
Zutaten für die Reibekuchen
Zutaten für das Apfelmus
Reibekuchen sind kein Schlankgericht. Nicht am Fett sparen! Nur so werden die Reibkuchen schön knusprig.
Zudem sollte das Fett auch richtig gut heiß sein. Das verhindert lästiges Anbacken am Pfannenboden. Bitte kein Pflanzenöl verwenden, da es schnell verbrennt, sondern mit hocherhitzbarem Pflanzenfett, das auch zum Frittieren verwendet wird, braten.
Überschüssiges Fett beseitigen Sie nach dem Backen, indem Sie die Reibekuchen kurz auf Küchenpapier ablegen.
Als weitere Beilagen werden auch gerne Schwarzbrot und Apfelkraut gereicht.