Kalendertürchen Nr. 7

Das 7. Türchen des Naturpark-Adventskalenders enthält einen Rezepttipp.

Haselnussplätzchen

Zutaten (für ca. 40 Stück)

  • 200g (gemahlene) Haselnüsse
  • 200g Butter
  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 50 ml Milch
  • 1 Häufchen geraspelte Zartbitterschokolade

Zum Verzieren

  • 200g (ganze) Haselnüsse
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade

 Zubereitung

  1. Die gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Butter,Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschließend die geraspelte Zartbitterschokolade unterheben und alles gut vermengen.
  3. Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und runde Haselnussplätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
  4. Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Plätzchen erst gut auskühlen lassen und dann mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.
© Naturpark Rheinland