26.04.2020

Blütenfest in Meckenheim

Im Frühling, von Mitte April bis Mitte Mai, verwandelt sich die Umgebung Meckenheims in einen üppigen Obstgarten.

Das traditionelle Meckenheimer Blütenfest findet bereits zum 12. Mal statt. Über mehrere Stationen können die Besucher mit dem Fahrrad, zu Fuß oder mit dem Planwagen die Gegend rund um Meckenheim erkunden. Entlang der Strecke und auf den Obsthöfen gibt es eine Menge Informationen, viel zu entdecken und zu probieren: Apfeltestessen, Kerzen aus Bienenwachs, Laseräpfel, Beratung vom Pflanzendoktor, Greifvögel, Ponyreiten, Hüpfburg, Wackelräder, Kinderschminken und einiges mehr.

Der Naturpark Rheinland ist mit seinem Infomobil, dem beliebten Naturpark-Quiz und vielen Informationsmaterialien vor Ort.

• Erwachsene
  • Familien