Zertifizierte/r Natur- und Kulturlandschaftsführer/in

Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme haben, tragen Sie sich bitte in das untenstehende Anmeldeformular ein.

Um die Kursinhalte optimal auf die Anforderungen der Teilnehmer*innen auszurichten, bitten wir Sie neben allgemeinen Informationen auch Ihren beruflichen Werdegang, Vorkenntnisse und Motivation zu beschreiben. Bitte füllen Sie dazu das Formular möglichst genau aus.

Ihre Daten werden nur für die Dauer des Kurses genutzt, selbstverständlich nicht weitergegeben und unmittelbar nach Kursende vollständig gelöscht.

Ihre Anmeldung wird erst nach Versendung der offiziellen Bestätigung durch den Naturpark Rheinland verbindlich. Diese erfolgt nach Ablauf der Anmeldefrist.

Bedingung für die Durchführung des Kurses ist eine Mindestteilnehmerzahl von 15 Personen und eine maximale Teilnehmerzahl von 25 Personen. Der Naturpark Rheinland behält sich das Recht vor die Veranstaltung bei zu geringen Anmeldezahlen abzusagen.

Termine (ganztägig, ca. 8:30 - 18:00 Uhr)

• Freitag,  25.09. bis Sonntag,   27.09.2020  (3 Tage)
  • Montag, 05.10. bis Freitag,     09.10.2020  (5 Tage)
  • Samstag, 31.10. und Sonntag, 01.11.2020  (2 Tage) -> Sonntag ist Prüfungstag

Der Lehrgang findet in den Räumlichkeiten der vier Naturparkzentren im Naturpark Rheinland statt. Eine Übersicht der Einheiten und Örtlichkeiten gibt es mit der Bestätigung der Anmeldung.

Die Anmeldephase für den nächsten Lehrgang startet am Montag, den 3. Februar 2020 und endet am Donnerstag, den 30. April 2020.